Женщина-шеф из Катара представляет домашнюю кухню своей страны на бранче в ЦУМе
Самбуса, машкул, мачбус и другие блюда с волшебными названиями для гостей приготовит Асиль Аделья Абдул
В это воскресенье, 5 августа, на традиционном бранче в ЦУМе помимо омаров, салатов и устриц гостей будут ждать национальные блюда катарской кухни. О меню позаботилась Асиль Аделья Абдул — шеф-повар известного ресторана Al Manchab, расположенного в Дохе. Чтобы познакомить москвичей с изысками катарской кухни, она включила в список все самое лучшее и знаковое. Обязательно попробуйте слоеные пирожки самбуса с мясом, сыром или картофелем, машкул или иначе катарский плов из риса басмати с морепродуктами или ягненком, наваристый крем-суп из чечевицы и напоследок не откажите себе в десерте — махлабе. Его сливочный вкус жители Катара оттеняют ароматным арабским кофе со специями.
Специальный воскресный бранч в ЦУМе приурочен к Году культуры Катара и России, поэтому если вы ни разу не пробовали гордость катарской кухни мачкул — блюдо из тушеного мяса креветок в маринаде из укропа, который подается с рисом басмати и обжаренными орешками кешью — лучшего шанса исправить ситуацию не найти. Бранч, как и всегда, проводится в кафе на втором этаже ЦУМа с 12:00 до 16:00. Стоимость гастрономического праздника — 3500 рублей на персону.