ГЛАМУР

Куда отправиться моднице в эти выходные в Москве

В ИРРИ, новый Cutfish и на сайклинг

Еще одни отличные выходные приготовил нам сентябрь. Скучать дома, если вы не поехали на Недели моды, нет времени — отправляйтесь лучше смотреть две новые выставки, пробовать, на что способен японский гриль в руках шефов вашего любимого суши-бистро. Ну и крутить педали на сайклинге под репертуар летних музыкальных фестивалей. 

Георгий Нисский в Институте русского реалистического искусства

В Институте русского реалистического искусства с сегодняшнего дня показывают работы Георгия Нисского. Работы художника, пик славы которого пришелся на 1950–1960-е годы, на выставку в Москву собирали по 23 музеям со всей страны. На своих полотнах Нисский показывал красоту русского пейзажа, но непременно в контексте пути и скорости — мы видим на них то летное поле, то автостраду. И обязательно низкий горизонт, подчеркивающий бесконечность пространства.

Выпускники английских художественных университетов в галерее «Триумф»

До конца сентября в галерее «Триумф» на выставке Something Else показывают работы выпускников Royal College of Art, USL Slade, Goldsmiths, University of London, The Glasgow School of Art. Их живопись, графика и керамика свидетельствуют об осмысленном стремлении к рукотворному искусству в цифровую эпоху. Они ищут свои новые формы и смыслы, созвучные тенденциям развития современного искусства. Все они отдают предпочтение фрагментарности, а не цельному последовательному повествованию — «частное важнее общего», как говорят кураторы Something Else. Кроме того, молодые художники не отказывают себе в сочетании разных форм искусства. Как у них это получается, обязательно приходите посмотреть на выставку. 

 Японский гриль робата в Cutfish на Петровке

Любимое суши-бистро растет и для кого-то даже становится ближе — Александр Оганезов и Глен Баллис открывают на Петровке второй Cutfish. Меню в новом месте на два раздела больше: добавились закуски, приготовленные в специально привезенных из Японии фритюрах для темпуры и грилях робата. В первых готовят японскую рыбу с икрой, кукурузу с кальмаром, креветки с шисо, батат с икрой морского ежа. Во втором — барбекю из кальмаров с японскими грибами и картофелем, краба с медовой горчицей, угря или осьминога с рисом и разными соусами. Всеми любимые поке, роллы и сашими, разумеется, в новом Cutfish тоже готовят. Спешите дегустировать. 

Сайкл под музыкальный фестиваль в студии Zaryad

Все мы скучаем по лету в том числе и из-за классных фестивалей, так вот в студии Zaryad придумали собрать любителей сайклинга и предложить им покрутить педали под настоящий музыкальный рейв. Именно такой будет проходить в студии 16 сентября. Не забудьте заранее зарегистрироваться — на «заезд» возьмут только 50 счастливчиков. 

Источник