5 мифов о правильном питании
Худеем правильно
Почему мы толстеем, следуя им
Миф № 1
Коричневый сахар полезнее белого, думаем мы. Но ученые высчитали, что в нем даже на одну килокалорию больше, чем в обычном, разница только во вкусе. Если вы решились худеть, то лучше отказаться от сладкого совсем.
Вместо сахара, используй мед
Миф № 2
Завтрак — основной прием пищи. Привычка съесть с утра каши, отнюдь не полезная. Диета из пакетированной овсянки приведет к набору веса, ведь в ней слишком много углеводов. В готовый продукт производители любят добавить ягоды и подсластители, что увеличивает количество калорий.
Готовь кашу сама
Миф № 3
Сильно переоценена домашними диетологами польза овощей. Для борьбы с лишними килограммами продукты должны быть выращенными в чистой среде, без химической обработки. И, конечно, неплохо подобрать те, которые подходят именно вам. Кто-то худеет и на картошке, а другому не подходят помидоры.
Не все овощи полезны
Миф № 4
Все мы слышали о пользе оливкового масла, но она сильно преувеличена. Да, в нем содержатся витамин К, железо, калий, кальций, натрий, но в очень маленьких количествах.
Польза оливкового масла преувеличена
Миф №5
Надо есть обезжиренную молочку. Например, кефир покупать 1%. Однако ученые пришли к выводу, что это неверно. В ходе экспериментов и наблюдений было установлено, что потребление жирных молочных продуктов не связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний и даже снижает риск ожирения.
Не бойся молочных продуктов