Главная » КРАСОТА » Экзотика и чувственность новых ароматов Bvlgari, Mancera и Amouage

Экзотика и чувственность новых ароматов Bvlgari, Mancera и Amouage

Пост опубликован: 19.08.2018

Экзотика и чувственность новых ароматов Bvlgari, Mancera и Amouage

Драгоценные камни, сакральные обряды жрецов, эксперименты с афродизиаками и бурное прошлое легендарного клуба «Студия 54» — перед искушением новых композиций Bvlgari, Mancera и Amouage трудно устоять.

Трилогия Le Gemme Reali Bvlgari

Новые ароматы Nylaia, Veridia и Rubinia линии Reali дополнили знаменитую коллекцию нишевой парфюмерии Bvlgari Le Gemme, начало которой было положено в 2014 году. Каждая композиция в ней — ода драгоценному камню, спетая на языке парфюмерии.

Трилогия ароматов Reali вдохновлена Восточной Римской империей и ее величественной императрицей Феодорой, жившей в VI веке. За основу парфюмер Альберто Морильяс взял мозаику в Равенне, где царица изображена в тиаре, украшенной камнями, которые могли носить только властители Византии — сапфир, изумруд и рубин.

Утонченная композиция Nylaia раскрывается гранями сапфира: «Для этого аромата с помощью капли бензойной смолы, аккордов серой амбры и белого мускуса я добавил глубокую безмятежность и тепло в цветочное звучание ириса. Такая сложная конструкция перекликается с многогранностью сапфира, его изысканной синевой», — делится парфюмер.

Таинственный древесный аромат Veridia воплощает собой изумруд. По словам Морильяса, глубокий зеленый цвет обладает эзотерической силой, которую он постарался передать с помощью растительных ингредиентов. Композиция построена на игре контрастов: бодрящие и пряные ноты гальбанума, аккорды дымного ладана и чувственные оттенки бурбонской ванили создают эффектное сочетание тепла и холода.

Третий чувственный парфюм Rubinia символизирует рубин. «Создавая этот аромат, я представил сандаловое дерево, окутанное амброй. Искрами свежести кажутся бодрящие ноты сицилийского мандарина с их обволакивающим теплом. Дерево копаиба и бобы тонка доводят аромат соблазна до апогея».

Экзотика и чувственность новых ароматов Bvlgari, Mancera и Amouage

Ароматы Nylaia,Veridia и Rubinia Le Gemme Reali Bvlgari
© пресс-служба

Ароматы Gold Incense и Wild Python Mancera

Композиции Gold Incense и Wild Python принадлежат известному парфюмеру Пьеру Монталю. Чуть больше 10 лет назад он решил добавить к марке Montale новый бренд — Mancera, названный в честь любимой дочери. Кстати, в прошлом году Амели Мансера присоединилась к команде отца в качестве креативного дизайнера.

Главное отличие ароматов Mancera — стойкость парфюмов, которая достигается благодаря их высокой концентрации, а также использование редких компонентов: ради них придуманы специальные флаконы из стекла, преломляющие свет.

При создании аромата Gold Incense — «Золотой фимиам» Монталь обратился к архивам, чтобы найти редкие сочетания эфирных масел, которые жрецы воскуряли в храмах и дворцах правителей. Так в композиции переплелись ингредиенты из разных стран и эпох: индийский сандал и ладан из Эфиопии; розовый перец и горький шоколад из ацтекских дворцов; роза Таиф и суматранский бензоин.

В композиции Wild Python парфюмер экспериментирует с афродизиаками и их восприятием. Своей задачей Монталь ставит трансформировать знакомые ноты в необычные сочетания: «Это история о непреодолимой силе искушения. Мы сделали аромат с таким звучанием, которому трудно будет сопротивляться. Тонко, едва заметно он будет добиваться вашего внимания, плотнее и плотнее, словно кольцами, сжимая свои объятия, пока вы не окажетесь в его полной власти». Такая магия создается благодаря мягкому стартовому аккорду из османтуса, персика, туберозы и бергамота, который сменяет теплое ароматное сердце из пачули, жасмина и и флердоранжа, а сладкое послевкусие оставляют мадагаскарская ваниль и мускус.

Экзотика и чувственность новых ароматов Bvlgari, Mancera и Amouage

Ароматы Gold Incense и Wild Python Mancera
© пресс-служба

Аромат Imitation Woman Amouage

Креативный директор Amouage Кристофер Чонг представил новое творение, навеянное 1970-ми, на которые пришлось его детство, и первыми впечатлениями от Нью-Йорка — города, который никогда не спит. Роза, иланг-иланг, цветы апельсина и жасмина вспыхивают в начале композиции, символизируя буйство неоновых огней и разрисованных граффити стен зданий мегаполиса, где смешались культуры самых разных уголков мира.

Главная точка в путешествии Чонга — легендарный клуб «Студия 54», в котором с ночи до утра веселились со своими спутниками главные красавицы со всего мира. На разгоряченной коже аромат Imitation, в сердце которого бьются черная смородина, альдегид и лакрица, раскрывается со всей силой. Шлейф парфюма, не менее эротичный и чувственный, создается нотами ладана, сандалового дерева и пачули.

Экзотика и чувственность новых ароматов Bvlgari, Mancera и Amouage

Аромат Imitation Woman Amouage
© пресс-служба

Источник

2018-08-19