КРАСОТА

Три летних ЗОЖ-рецепта знаменитых шеф-поваров

Три летних ЗОЖ-рецепта знаменитых шеф-поваров

Полезное мороженое Гордона Рамзи, безглютеновые вафли Джейми Оливера и бодрящий зеленый смузи по рецепту Джады Де Лаурентис — мы собрали три отличных летних блюда, которые можно приготовить с помощью новинок BORK.

Банановое мороженое без сахара от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи, знаменитый британский шеф, чьи рестораны насчитывают 16 звезд Мишлен, много лет выступает за правильное и разумное питание. Каждый ЗОЖ-рецепт Рамзи сначала проверяет в своей большой семье. Например, это банановое мороженое — любимое лакомство дочери повара. Для его приготовления понадобятся 4 очищенных спелых банана, которые надо порезать на кусочки, а затем положить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на пару часов. Замороженную массу с помощью блендера нужно превратить в кашицу.

Три летних ЗОЖ-рецепта знаменитых шеф-поваров

© пресс-служба

Дальше по желанию можно добавить несколько капель ванильного экстракта, две столовые ложки кокосового молока и отправить смесь в мороженицу BORK E801. У новой версии гаджета есть два главных плюса. Первый — она приготовит лакомство всего за час: для этого надо заранее нажать кнопку Pre-cool, чтобы агрегат охладился до минус 30 ˚С. И второй — функция Keep Cool, которая не позволит мороженому растаять в течение трех часов.

Три летних ЗОЖ-рецепта знаменитых шеф-поваров

© пресс-служба

 

Безглютеновые вафли от Джейми Оливера

Еще один популярный шеф из Старого Света — Джейми Оливер, известный любовью к полезной еде. Он даже подавал в суд на «Макдоналдс», обвиняя компанию в использовании некачественного мяса в котлетах для гамбургеров, и умудрился выиграть процесс.

Три летних ЗОЖ-рецепта знаменитых шеф-поваров

© пресс-служба

Шеф любит экспериментировать, и вот один из его популярных рецептов. Для полезных вафель на завтрак потребуется 65 г несоленого масла, 2 больших яйца с фермы, 300 мл овсяного молока, 225 г безглютеновой муки и 2 чайные ложки безглютенового разрыхлителя, 1/4 чайной ложки морской соли, щепотка молотой корицы, 2 красных яблока.

Три летних ЗОЖ-рецепта знаменитых шеф-поваров

© пресс-служба

Сливочное масло в кастрюльке поставить на маленький огнь. Пока оно растапливается, взбить в миске яйца с молоком, добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, 3/4 чайной ложки корицы и все как следует перемешать. Масло снять с огня, немного остудить и влить в смесь. Туда же вмешать две трети натертых яблок, предварительно очищенных и натертых на мелкой терке.

Готовить это лакомство советуем в вафельнице BORK G700, у которой есть 4 автоматические программы, а также возможность установить персональные настройки. Благодаря антипригарному покрытию можно готовить без добавления растительного масла. Подаются вафли с нежирным йогуртом и натертым яблоком.

«Зеленый» бодрящий смузи от Джады Де Лаурентис

Любимица Америки — ресторатор, повар, автор кулинарных книг и телеведущая Джада Де Лаурентис внимательно следит за питанием, тем самым подавая многочисленным поклонникам отличный пример. Конечно, бывают и cheat day (день без диет), после которых Джада спасается соками.

Три летних ЗОЖ-рецепта знаменитых шеф-поваров

© Jeffrey Lamigo / EyeEm

Для полезного напитка потребуется 600 г капусты кейл, две очищенные моркови, два средних яблока сорта «фуджи», порезанных на половинки, и один очищенный маленький лимон. Все ингредиенты отправляются в соковыжималку BORK S800, которая позволяет получить максимальное количество сока. Главные особенности гаджета — два режима для мягких и твердых продуктов, а также возможность укладывать некоторые фрукты целиком. У этой модели очень мелкий фильтр и прочные ножи, покрытые нитридом титана.

Получившийся сок разлить по бокалам, украсить ломтиком лайма или яблока.

Три летних ЗОЖ-рецепта знаменитых шеф-поваров

© пресс-служба

Источник